Новая госпрограмма направлена на обеспечение безопасности Калининградской области: губернатор

Калининград, 29 Января 2013, 07:50 — REGNUM  Новая государственная программа "Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года" направлена на обеспечение энергетической, экономической, продовольственной, транспортной и экологической безопасности самого западного региона России. Об этом накануне заявил калининградский губернатор Николай Цуканов на брифинге, на котором обсуждался ход работы над проектом госпрограммы.

Губернатор сообщил, что сейчас подготовленный проект согласовывается с федеральными министерствами и ведомствами. "Речь сейчас идет об объектах, а не о суммах, которые на них будут выделены (в СМИ уже была названа цифра - 646 млрд рублей. - ИА REGNUM). Рассматривается целесообразность включения объектов в программу, приоритеты, последовательность и сроки выполнения", - сказал глава региона.

В госпрограмму развития региона на данном этапе включены более 2 тыс. объектов, в основном инфраструктурные, которые должны дать точки роста экономике Калининградской области. В частности, это возведение новой взлетно-посадочной полосы в аэродроме Храброво; продление скоростного автобана до Балтийска, где расположены главная база Балтфлота и железнодорожный пассажирско-паромный терминал; строительство глубоководного порта и марин; подведение энергосетей к будущим промышленным зонам и технопаркам.

Все проекты госпрограммы, по словам Цуканова, призваны снизить риски 2016 года, когда в результате отмены ряда преференций прогнозируется закрытие ряда импортозамещающих предприятий, а также направлены, в первую очередь, на создание благоприятного инвестиционного климата в регионе, открытие современных предприятий и создание новых рабочих мест, подготовку к Чемпионату мира по футболу в 2018 году и, в целом, на повышение качества жизни в регионе.

"Каждый рубль госпрограммы и действующей федеральной программы развития региона работает на жителей Калининградской области и будет возвращен в федеральный бюджет в виде налогов", - считает губернатор.

Государственная программа "Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года" включена в перечень государственных программ Российской Федерации распоряжением правительства страны от 15 декабря 2012 года. В распоряжении прописаны основные направления реализации программы: содействие комплексному социально-экономическому развитию Калининградской области, повышение инвестиционной привлекательности, стимулирование развития приоритетных направлений экономического роста, создание новых производств, развитие новых промышленных кластеров, интенсификация сельского хозяйства, туризма, реализация Федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2015 года.

Работой по подготовке проекта государственной программы занимается рабочая группа под руководством министра регионального развития РФ Игоря Слюняева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ