Глава Камчатки объявил о планах расширения малотоннажного флота

Петропавловск-Камчатский, 29 января 2013, 07:14 — REGNUM  Еще несколько судов типа "Сосновка" будут приобретены для нужд Камчатского края. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в ходе посещения барж "Сосновка-3" и "Сосновка-4" в порту Петропавловска-Камчатского, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

Директор ГУП "Камчаттрансфлот" Константин Генсировский рассказал главе региона, что его предприятие осуществляет доставку грузов и товаров первой необходимости из порта Петропавловск-Камчатский в отдаленные поселки Камчатского края и в Северо-Курильск. "Но для полного обеспечения потребностей региона необходимо еще несколько судов", - отметил Константин Генсировский.

"Мы будем заказывать еще как минимум три судна до конца 2014 года, одно из которых будет меньшей грузоподъемности. Таким образом будет решена проблема заменяемости барж на период ремонтных работ. Кроме того, судно меньшей грузоподъемности придаст камчатскому флоту больше маневренности при доставке грузов на побережье. Накатные баржи, отработав больше года на Камчатке, хорошо себя показали, поэтому наращивание морского грузового флота пойдет на пользу региону", - сказал Владимир Илюхин.

Кроме того, по словам губернатора, в 2013 году будет продолжено строительство грузопассажирского судна. "Достраивать судно, которое ранее начинали строить в Китае, планируется на вервях Японии. Это связано с банкротством китайской судостроительной кампании. Планируется, что новое судно поступит на Камчатку в конце 2013 - начале 2014 года", - добавил глава края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.