Трое снегоходчиков пропали на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 29 января 2013, 06:28 — REGNUM  Группа спасателей камчатского МЧС отправилась в район Авачинского перевала, где предположительно могли пропасть трое снегоходчиков. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение от жителя Петропавловска-Камчатского о том, что 26 января трое его знакомых на снегоходах отправились предположительно в природный парк "Вулканы Камчатки" и в назначенное время не вернулись.

Группа снегоходчиков перед выходом на маршрут не зарегистрировалась в Камчатском поисково-спасательном отряде. Люди должны были вернуться в Петропавловск-Камчатский к утру 29 января. Средств связи у них при себе нет, имеются ли палатки и GPS-навигаторы неизвестно. По сообщению звонившего, два человека из данной группы являются опытными снегоходчиками и неоднократно проходили указанный маршрут, третий имеет снегоход первый год. Спасатели сразу же связались с туристическими базами "Камчатинтур", "Альпика", базой Камчатского поисково-спасательного отряда, расположенных вблизи Авачинского перевала с целью уточнения информации о пропавшей группе. Ни в одном из этих мест люди не объявлялись.

В район происшествия с целью поиска пропавших людей отправилась группа спасателей Камчатского поисково-спасательного отряда на снегоходах. Вместе со спасателями в поисках примет участие инициативная группа из друзей и родственников потерявшихся в количестве девяти человек. Поиски осложняются тем, что в районе Авачинского перевала сейчас сложные метеоусловия: там сильный ветер, снег, метель, практически нулевая видимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail