Более 151 млн. рублей маткапитала направили на погашение ипотеки ненецкие семьи

Нарьян-Мар, 29 января 2013, 06:47 — REGNUM  В 2012 году самым популярным направлением использования материнского (семейного) капитала в Ненецком АО, по-прежнему, являлось погашение жилищных кредитов и займов. Всего с 2009 года при помощи материнского капитала 487 семей частично или полностью погасили жилищные кредиты на сумму 151 млн. 510 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда по Ненецкому АО.

По информации пресс-службы, за пять лет действия Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" сертификаты на материнский (семейный) капитал получили 2 006 семей Ненецкого округа. Количество выданных сертификатов растёт из года в год: если в 2007 году их было - 133, то в 2012 - 324.

"На оплату обучения старших детей в вузах и колледжах средства материнского капитала направили 6 окружных семей на общую сумму 287 тыс. рублей. Стоит напомнить, что семьи, владеющие государственным сертификатом на материнский капитал, могут направить его средства на оплату не только обучения, но и содержания ребенка в образовательном учреждении. Невостребованным в Ненецком АО пока остаётся направление средств материнского капитала на формирование пенсионных накоплений матери. В этом случае при выходе на пенсию женщины смогут получать эти средства с учётом инвестиционного дохода в течение 10 и более лет по своему выбору в виде ежемесячной срочной выплаты", - сказали в пресс-службе.

Напомним, что с 1 января 2013 года размер материнского капитала проиндексирован на 5,5% и составил 408 тысяч 960 рублей. Всего на выплату средств материнского капитала в 2013 году в бюджете ПФР заложено 200 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail