Саакашвили: Для наведения порядка в Джавахети правительству понадобилось 2 года

Тбилиси, 29 января 2013, 00:11 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что предупреждал новое правительство Грузии о недопустимости масштабной амнистии, аналогичные предупреждения делали его соратники по партии и секретарь Совбеза Гига Бокария.

"Я лично предупреждал Иванишвили, что нельзя отпускать Скрыльникова и Чахаляна. Остальные бандиты, Отанадзе и другие - это еще ничего.... Но там уже взломали будку, там ограбили магазин, так что результаты амнистии уже налицо", - заявил Саакашвили, но подчеркнул, что эту проблему еще можно урегулировать.

Иначе обстоит дело с Джавахети и Чахаляном, считает президент, так как всего несколько лет назад Джавахети был регионом, недоступным для грузинской армии и полиции и этот регион целиком контролировала Россия.

"Конечно, тогда у Чахаляна там не было проблем. Все было в руках русских, и русские все контролировали там", - отметил президент и сообщил, что после революции роз ему и его правительству понадобилось два года для наведения в Самцхе-Джавахети порядка и вывода оттуда и из Аджарии российских войск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.