Ярославский СК опроверг причастность местных депутатов к налоговым скандалам

Ярославль, 28 января 2013, 22:01 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета по Ярославской области опровергло информацию "Городского телеканала" о "налоговом скандале", в котором якобы фигурируют имена некоторых депутатов областного и городского парламентов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

24 января в эфире телеканала в программе "Новости города" следственным управлением Следственного комитета РФ по Ярославской области была озвучена информация о расследовании уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов со стороны руководства ООО "Лотос-М". Как заявляют в СК, информация следственного управления была интерпретирована журналистами "Городского телеканала" и представлена общественности таким образом, что складывалось впечатление, будто уголовное дело расследуется в отношении областных депутатов, которые якобы являются подозреваемыми в совершении налогового преступления. Однако это не соответствует действительности, как подчеркнули в ведомстве, и указанные в сюжете депутаты "в круг субъектов данного преступления не входят".

Среди фигурантов дела телеканал называл депутата муниципалитета Игоря Блохина, депутата областной Думы Илью Круглова и Илью Осипова, претендующего на место главы областного парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail