Прокурор опротестовал увольнение главы транспортного предприятия Орла

Орел, 28 января 2013, 21:58 — REGNUM  Прокуратурой Орловской области проведена проверка увольнения директора муниципального унитарного пассажирского автотранспортного предприятия № 1 Орла (МУ "ПАТП-1") Виктора Павлюка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 января в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что Виктор Павлюк уволен распоряжением администрации Орла от 21 января 2013 года. Как пояснили в прокуратуре, увольнение произошло в период "временной нетрудоспособности" бывшего директора, продолжающейся с 11 января по настоящее время. Однако согласно ч.б ст.81 ТК РФ увольнение работника по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности запрещено. В связи с этим прокурор области Иван Полуэктов внес протест на распоряжение администрации Орла об увольнении Виктора Павлюка. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле.

ИА REGNUM напоминает, что Виктор Павлюк был назначен директором ПАТП-1 в мае. В конце 2011 года МУ "ПАТП-1" оказалось в центре скандала с выплатой задолженностей по зарплатам. В конце августа 2011 года водители из-за трехмесячного долга по зарплате отказались выводить автобусы на городские маршруты. Общая задолженность превысила 6 млн руб. Областное правительство выделило средства для частичного погашения долга. Остальное должен был добавить муниципальный бюджет. Проблему власти обещали полностью решить в течение нескольких дней. Однако решение растянулось более чем на месяц. Даже в ноябре 2011 года долг по зарплате был погашен неполностью. Кроме того, 15 сентября 2011 года экс-глава "ПАТП-1" Алексей Белых признался, что средств на запуск котельной нет, следовательно, работа транспорта зимой находится под угрозой срыва. Для решения проблемы было предложено запросить дополнительные средства у администрации города. Было решено, что на подготовку автобусов "ПАТП -1" к зиме необходимо выделить 60 млн руб. Кроме того, как сообщает "Российская газета", за два дня до увольнения Виктора Павлюка в мэрию Орла пришло коллективное обращение от частных перевозчиков. Они пожаловались мэру на то, что муниципальное предприятие не делится с ними выручкой от продажи льготникам проездных билетов. Функции по их продаже власти города возложили на муниципальное "Пассажирское автотранспортное предприятие №1". По задумке, выручкой оно должно делиться с коммерческими перевозчиками, которые тоже обслуживают социальные маршруты.

На должность генерального директора МУ "Пассажирское автотранспортное предприятие № 1 г. Орла" 23 января был назначен Игорь Афанасьев, ранее возглавлявший МУП "Управление по эксплуатации нежилых помещений" (УЭНП). "Вечерний Орел" связывает имя Игоря Афанасьева со скандалом вокруг центрального Дома быта: в конце сентября администрация Орла объявила о планах по реконструкции этого объекта, после чего предприниматели, ведущие бизнес на площадях Дома Быта, открыто выступили против условий реконструкции. Эксплуатацией Дома Быта занимался и занимается УЭНП. На встрече с предпринимателями Дома Быта 31 октября Михаил Берников сказал, что Игорь Афанасьев, действуя как бизнес-менеджер, не достаточно внимательно отнесся к мнению людей. Тогда конфликтную ситуацию вокруг Дома Быта удалось погасить после вмешательства областных властей. После нескольких раундов переговоров городских властей с предпринимателями договоры аренды с ними были перезаключены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России