Янукович лучше Тимошенко, за газ надо платить и бросок квашеной капустой: Жириновский в Киеве

Москва, 28 января 2013, 21:35 — REGNUM  В понедельник, 28 января, в Киеве состоялась пресс-конференция депутата российской Госдумы, лидера ЛДПР Владимира Жириновского на тему: "Россия - Украина: расчетливое еврососедство или славянский альянс?"

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в начале мероприятия глава ЛДПР заявил, что Украине выгоднее "ехать с Россией в купейном вагоне, чем убирать плацкарты европейских поездов". После этого некая девушка-журналист забросала политика квашеной капустой, при этом крича "Украинофоб, долой шовинистов из Украины!"

"Вот она, демократия - обкидать кого-то, оскорбить. Капусту лучше бы отдала бомжам, они голодают. Охрана, я вас взял для того, чтобы вы работали, иначе я вас выгоню. Одна девочка-придурок, а вы три генерала ни х.. не можете сделать", - заявил после инцидента Жириновский.

Продолжая размышления о внешней политике, он заявил, что в Европе славянские народы воспринимаются как второсортные, соответственно, они в ЕС не будут восприниматься равноправными и равноценными. "Украине необходимо единение со славянскими народами, в том числе с Россией", - сказал лидер ЛДПР.

Относительно цены на российский газ для Украины Жириновский заявил: "Это торговля, и за все надо платить. Даже родственникам помогать не надо... Покупать бесплатно газ нельзя. За все надо платить. Заключенные договора надо выполнять, а в случае невозможности этого - необходимо их перезаключать".

Также он сравнил нынешнего президента Украины Виктора Януковича и Юлию Тимошенко, которая в 2010 г. проиграла президентские выборы. "Тимошенко, извините, женщина, мне не нравится, потому что ее легче убедить. Янукович лучше. Женщина, видите, она более поддающаяся, а это опасно. В политике должен быть "сухой расчет" и поэтому женщинам трудно, они уязвимы. Кроме того, им не хватает силы, а иногда, чтобы остановить войну, нужно задействовать силу", - сказал он.

Политик, кроме того, заявил, что западная демократия приводит к разрушениям. "Чем больше будет демократии в стране, тем больше будет разрушений. Мы придем к хаосу... Вот ваша "оранжевая революция" - это демократия? Обманули друг друга...", - сказал он. "Если бы более демократичной была Россия, сейчас не было бы ни России, ни Украины", - резюмировал Жириновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail