Грузинские виноделы отправятся на переговоры в Россию 3 февраля

Москва, 28 января 2013, 21:04 — REGNUM  Визы для делегации грузинских виноделов уже готовы и находятся в Секции интересов России в посольстве Швейцарии в Грузии, сообщил председатель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили. Он возглавит грузинскую делегацию, которая 3 февраля отправится в Москву на переговоры с главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко.

По информации Давиташвили, встреча с Онищенко должна состояться 4 февраля, но так как это будет первая встреча, на ней будут рассмотрены только технические вопросы. В состав грузинской делегации войдут семь человек, в том числе виноделы и представители министерства сельского хозяйства.

В Тбилиси считают предстоящий визит важным, так как именно Онищенко и его структура в свое время запретили ввоз грузинских вин на российский рынок, соответственно, решение о возвращении грузинской продукции должна принять эта же структура.

Российский рынок закрылся для грузинской продукции в 2006 году. Официальной причиной был назвал ввоз на рынок фальсифицированной продукции, но в Тбилиси расценили этот шаг как политическое решение и экономическое эмбарго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.