К виновным в случае заражения сальмонеллёзом в детсаду Ставрополя применят строгое взыскание

Ставрополь, 28 января 2013, 21:01 — REGNUM  В Ставрополе к виновным и ответственным за организацию питания в дошкольном учреждении № 42 "Русь", где зафиксирован 21 случай заражения сальмонеллёзом, будет применено строгое взыскание. Об этом заявил 28 января на совещании в администрации Ставрополя глава города Андрей Джатдоев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в руководстве краевого центра.

"На сегодня главное, что тяжелых случаев заболеваний нет, и детский сад функционирует в нормальном режиме, - прокомментировал Андрей Джатдоев. - Мне очень хотелось бы назвать эту ситуацию досадной случайностью, но на самом деле это - следствие безалаберности и безответственности".

По словам главы администрации, виновны в случившемся также сотрудники управления образования, допустившие заражение в детсаду. В будущем, в случае возникновения подобной ситуации руководитель учреждения обязан написать заявление об увольнении, считает глава администрации.

Руководитель города отметил, что пищеблок детского сада № 42 был капитально отремонтирован в 2012 году с заменой всего оборудования.

Напомним, 25 января в Ставрополе была приостановлена работа дошкольного образовательного учреждения № 42 "Русь", в котором был зарегистрирован 21 случай заражения сальмонеллёзом среди детей. Там был проведен весь комплекс противоэпидемических мероприятий.

28 января детсад открыт, но работает в условиях усиления режима. За здоровьем воспитанников пристально наблюдают медицинская служба дошкольного образовательного учреждения совместно с врачами 2-ой детской поликлиники. Расследование выявило нарушения санитарного законодательства, по результатам которых возбуждены дела об административных правонарушениях на должностных лиц учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.