Жительницу Псковской области оштрафовали за трату материнского капитала на еду

Псков, 28 января 2013, 20:13 — REGNUM  В Псковской области жительницу посёлка Дедовичи признали виновной в мошенничестве со средствами материнского капитала - женщина потратила более 165 тысяч рублей на приобретение мебели, питание и текущие расходы семьи. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на сайте Генеральной прокуратуры РФ сообщается, что женщина признана виновной по части 1 статьи 159 УК РФ.

По данным прокуратуры, в июне 2011 года женщине были выделены 338 854, 87 рубля на приобретение индивидуального жилого дома в поселке Дедовичи. "После зачисления денег на счет в Сбербанке продавец дома вернул Никитиной 165 500 рублей (разницу между фактической стоимостью дома и суммой сертификата). Эти деньги Никитина потратила на приобретение мебели, питание и текущие расходы семьи. Тогда как приобретенный ею дом требует капитального и косметического ремонта, а семья проживает в съемной квартире", - сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Мировым судьей судебного участка №4 Дедовичского района Никитиной назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Также она обязана возместить ущерб, причиненный Пенсионному фонду РФ, в размере 165,5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.