Киев и Варшава актуализируют работу в формате "Украина - Польша - Литва"

Вильнюс, 28 января 2013, 19:43 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Рыбак в понедельник, 28 января, провел встречу с послом Польши на Украине Генриком Литвиным, заявив, что "развитие двусторонних отношений является очень активным и направленным на достижение конкретных результатов". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе украинского парламента.

В частности, по информации Рыбака, в прошлом году состоялось 22 украинско-польские встречи на высшем и наивысшем уровнях. Он отметил, что украинская сторона заинтересована в дальнейшем всестороннем развитии и наполнении прагматическим содержанием сотрудничества. "В последние годы сотрудничество парламентов Украины и Польши сосредоточено на решении наиболее актуальных вопросов двусторонних отношений - это, прежде всего, вопросы, связанные с поддержкой Польшей евроинтеграционных устремлений нашего государства, проведением чемпионата Европы по футболу Евро-2012, культурно-гуманитарной составляющей, страницами исторического прошлого обоих народов и тому подобное. Нам нужно максимально использовать наработанные в течение 2012 года возможности для углубления конструктивного диалога на уровне профильных комитетов и комиссий парламентов обеих стран", - сказал он. Также Рыбак заявил о важности продолжения конструктивного сотрудничества с польским парламентом как на двустороннем, так и на трехстороннем уровнях, высоко оценив результаты работы межпарламентских ассамблей "Украина - Польша" и "Украина - Польша - Литва". Спикер парламента подтвердил свое намерение осуществить визит в Польшу для участия в пятом заседании трехсторонней межпарламентской ассамблеи "Украина - Польша - Литва".

В свою очередь, как сообщает пресс-служба парламента, посол Польши высоко оценил уровень двусторонних отношений, отметив, что Украина является для его страны "важнейшим соседом". "Контакты на всех уровнях очень интенсивные. Чрезвычайно важной составляющей двустороннего диалога является межпарламентское сотрудничество, в частности, работу двух- и трехсторонних ассамблей", - заявил дипломат, выразив убеждение, что заседание трехсторонней межпарламентской ассамблеи "Украина - Польша - Литва" должно состояться как можно скорее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.