Глава Гагаузии попросил "Газпром" "навести порядок" в АО "Молдова-газ"

Москва, 28 января 2013, 19:26 — REGNUM  Башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал обратился 28 января к руководству ОАО "Газпром" с просьбой направить компетентную комиссию для "наведения порядка" в АО "Молдова-газ" и принятия "конкретных мер" к руководству данной компании в Молдавии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Формузала, в письме, направленном председателю правления ОАО "Газпром" Алексею Миллеру, глава Гагаузской автономии утверждает, что из-за действий руководства и сотрудников АО "Молдова-газ", предприятие находится в ряду самых коррумпированных организаций в Молдавии.

Башкан также заявляет об отсутствии цивилизованных отношений между "Молдова-газ" и клиентами компании. "Фактически отсутствует взаимодействие АО "Молдова-газ" с органами местного публичного управления, что постоянно выливается в жалобы на грубое отношение работников с клиентами, особенно в части оплаты за потребленный газ. Периодически бюджетная сфера не может в зимний период месяц в месяц оплачивать свои расходы за потребленный газ, но к концу летнего периода задолженность погашается в полном объеме. Как правило, речь идет о незначительных финансовых средствах, а постоянные судебные разбирательства только нагнетают напряженность в обществе и вызывают негативное отношение людей к такому монополисту, как АО "Молдова-газ", - отмечается в письме. По мнению Формузала, данные тенденции негативно влияют на имидж как АО "Молдова-газ", так и "Газпрома", как одного из соучредителей компании.

ИА REGNUM напоминает, что акционерами АО "Молдова-газ" являются ОАО "Газпром" (50% акций +13,4% акций, переданных "Газпрому" в доверительное управление властями Приднестровья) и правительство Молдавии (35,33% акций), а еще 1,2% находятся у физических лиц. Нынешним председателем правления АО "Молдова-газ" является Александр Гусев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.