На Ставрополье определены три села для переселения казаков-семиреченцев из Средней Азии

Ставрополь, 28 января 2013, 19:20 — REGNUM  В Левокумском районе Ставропольского края определены три села, готовых принять казаков-семиреченцев из Средней Азии по программе переселения соотечественников из-за рубежа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, об этом заявил 28 января вице-премьер края Николай Великдань на совещании в краевом руководстве.

Переселенцев готовы принять села Величаевское, Урожайное и Приозерское. Рядом с каждым из населенных пунктов предполагается выделить от 7 до 15 тыс. гектаров земли под пастбища и от 200 до 1000 гектаров для производства плодоовощной продукции. Предусмотрены также участки под строительство домовладений. По словам Великданя, необходимо решить задачи подготовки инфраструктуры поселений.

Напомним, в Ставропольском крае уже в первой половине текущего года ожидается переезд первых семиреченских казаков из Киргизии и Казахстана. О готовности переселения на Ставрополье высказались порядка 2 тыс. семей. В связи с этим в регионе идёт разработка долгосрочной краевой программы по переселению соотечественников за рубежом. Краевые власти считают, что казаки способны сыграть большую роль для стабилизации миграционных процессов русского населения в восточной зоне края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.