Ставрополье предложено в качестве площадки для создания региональной авиакомпании СКФО и ЮФО

Ставрополь, 28 января 2013, 18:51 — REGNUM  Глава правительства Ставропольского края Юрий Тыртышов предложил Минтрансу РФ рассмотреть этот субъект в качестве площадки для создания региональной авиационной компании в рамках Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, об этом он сообщил 28 января на совещании в краевом руководстве.

По словам премьер-министра края, для создания подобной авиакомпании Ставрополье имеет очевидное преимущество в силу своего географического расположения.

Юрий Тыртышов также сообщил, что на встрече с министром транспорта России Максимом Соколовым достигнуты договорённости о реконструкции аэропортов "Ставрополь" и "Минеральные Воды". Объекты имеют позитивную динамику развития. На 30% ежегодно растет пассажиропоток в Минеральных Водах, а в Ставрополе за последние два года он увеличился на 100%.

В связи с этим, принято решение ускорить начало федерального финансирования реконструкции аэропорта краевого центра - перенести его с 2014 на 2013 год. Также есть договоренность направить дополнительные средства на аэропорт Минеральные Воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.