Главы МИД Армении и Азербайджана заявили о готовности продолжать переговоры по Карабаху

Ереван, 28 января 2013, 18:35 — REGNUM  28 января сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Жак Фор (Франция) и Ян Келли (США) провели в Париже совместную встречу с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмаром Мамедъяровым и Эдвардом Налбандяном. Во встрече также принял участие личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

Как отмечается в сообщении, размещенном на официальном сайте ОБСЕ, сопредседатели продолжили обсуждение с министрами касательно рабочего предложения по продвижению мирного процесса, которое было представлено сторонам в октябре 2012 года. Также был проведен обмен мнениями относительно возможных мер по укреплению доверия.

"Сопредседатели напомнили о своих заявлениях от 14 апреля 2011 года и 13 июля 2012 года, и обсудили с главами МИД вопросы относительно намерения армянской стороны осуществлять гражданские полеты из аэропорта в Нагорном Карабахе. Министры иностранных дел и сопредседатели подчеркнули важность формата Минской группы ОБСЕ в качестве основы для переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Министры иностранных дел выразили свою поддержку мирному урегулированию конфликта и заявили о своей решимости продолжать переговоры. Министры и сопредседатели согласились на дальнейшее обсуждение мирного процесса в ближайшие недели", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.