Москва призывает все политические силы Египта к сдержанности

Москва, 28 января 2013, 18:18 — REGNUM  В Москве с серьезной обеспокоенностью следят за происходящими в дружественном Египте событиями. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России 28 января.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, в нем, в частности, говорится: "Считаем важным в сложившейся ситуации, действуя в рамках законности, принять все возможные меры в целях недопущения дальнейшего обострения напряженности, восстановления стабильности и конституционного порядка. Одновременно призываем все стороны и политические силы страны проявлять сдержанность и стремление, отвергая насилие, решать возникающие проблемы через диалог, сконцентрироваться на задачах продолжения начатых социальных и политических преобразований в интересах всех египтян". Как отмечается, с 25 января в ряде крупных городов Египта, включая Каир, Суэц, Порт-Саид и Александрию, проходят многотысячные акции протеста, сопровождаемые столкновениями с силами правопорядка. По сообщениям СМИ, за прошедшие дни погибло свыше 40 человек, сотни получили ранения. 27 января решением президента страны введен режим чрезвычайного положения в трех провинциях страны: Порт-Саиде, Исмаилии и Суэце.

МИД России также подтверждает рекомендацию российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения демонстраций и иных массовых общественных акций, а прибывшим в эту страну в туристических целях, - учитывать предписания местных властей, воздерживаться от поездок за пределы курортных зон, поддерживать при необходимости связь с российским посольством в Каире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail