Архангельская область: Дом, в котором жил ссыльный Бродский, может стать мемориальным

Москва, 28 января 2013, 18:11 — REGNUM  Фонд создания литературного музея Иосифа Бродского нашел спонсора, который готов выкупить "полуразвалившийся дом" в деревне Норинской Коношского района Архангельской области, где поэт в течение года отбывал ссылку. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 28 января, об этом на пресс-конференции в Санкт-Петербурге в годовщину смерти Иосифа Бродского сообщил председатель правления Фонда Михаил Мильчик.

Как рассказал Михаил Мильчик, хозяйка, наследница жителей дома в Норинской, сдававших поэту жилье, установила запредельную сумму. На данный момент Фонд нашел спонсора, который объяснил свое желание помочь выкупить дом.

Однако после выкупа дома, по словам Михаила Мильчика, встанет еще один вопрос - о срочной противоаварийной работе. " Я не уверен, что он переживет зиму,- отметил Михаил Мильчик.- Дом же этот подлинный в высшей степени.

Сейчас в Коноше поэта особенно ценят - в городе существует библиотека имени Бродского с музейной комнатой, а также частный музей предпринимателя-энтузиаста, отделившего на эти цели часть своего дома.

Напомним, что в Санкт-Петербурге существует концепция Музея Бродского в доме его детства на улице Пестеля, которую Фонд разрабатывал совместно с Музеем Анны Ахматовой в Фонтанном доме. За 12 лет существования Фонда с помощью спонсоров было выкуплено 4 квартиры. В Фонде в идеале хотели бы выкупить и второй этаж Дома Мурузи - там некогда располагалась квартира Дмитрия Мережковского и Зинаиды Гиппиус. Но пока петербургским властям не удается договориться с соседкой квартиры, где когда-то жила семья Бродских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail