В Мордовии жильцы через прокуратуру добились повышения температуры воды в своих квартирах

Саранск, 28 января 2013, 17:53 — REGNUM  В столице Мордовии Саранске прокуратура провела проверку заявления жительницы о низкой температуре воды, поставляемой в ее квартиру через водопровод, и потребовала от местной администрации довести температуру до нормативного уровня. Как сообщили ИА REGNUM в Генпрокуратуре РФ, в результате администрация города выделила субсидию в размере более 780 тыс. рублей на проведение необходимых работ.

Жительница в своем обращении указывала, что в её квартире, а также у соседей температура поставляемой горячей воды с момента ввода дома в эксплуатацию (более 17 лет) значительно ниже нормативных требований, что приводит к завышенному начислению платы за оказанную слугу.

Ситуация была обусловлена отсутствием циркуляционной линии в указанном доме. Это вело к потерям поставляемой воды и увеличивало общедомовой размер её оплаты.

После вмешательства прокуратуры из бюджета города были выделены средства для устранения нарушений. "Всего прокуратура Пролетарского района Саранска в ходе рассмотрения указанного заявления способствовала восстановлению прав 240 собственников и нанимателей жилых помещений, проживающих в многоквартирных домах 26 и 26/1 на ул. Войнова", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры. В настоящее время температура горячей воды в квартирах жильцов дома соответствует требованиям законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.