Прикамье готово выполнить задачи модернизации здравоохранения: депутат

Пермь, 28 января 2013, 17:46 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Пермского края, председатель комитета по социальной политике Сергей Клепцин полагает, что "в сфере здравоохранения многое было сделано за предыдущие годы, но внимание в основном уделялось службе помощи людям, чьё состояние связано с риском для жизни, и на взрослое здравоохранение". Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 28 декабря, комментируя заявление председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о завершении в 2013 году региональных программ модернизации здравоохранения.

"На сегодняшний день, нас всех, я имею в виду органы власти и тех людей, которые имеют отношение к здравоохранению, порадовало, что этот проект в 2013 году продолжает работать на федеральном уровне. И очень приятно слышать, что правительство РФ понимает, что у нас есть еще такая очень сложная и серьезная сфера как детское здравоохранение. Я как человек долгое время проработавший именно в сфере детского здравоохранения, имеющий диплом педиатра, прекрасно понимаю все эти моменты", - подчеркнул Клепцин.

На вопрос о том, готов ли Пермский край к выполнению задач модернизации здравоохранения, он ответил: "Наш край готов принимать средства из федерального бюджета и готов к продолжению программы, теперь уже в сфере детского здравоохранения. На сегодняшний день примером этому может послужить запуск и лицензирование хирургического корпуса Городской детской клинической больницы № 15, готовящееся сейчас открытие муниципальных и перинатальных центров. В этом году запланировано открытие перинатального центра в городе Кунгур. Полагаю, что эта федеральная программа, в том числе, будет способствовать открытию, лицензированию и дальнейшему совершенствованию таких центров".

Напомним, 25 января председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что региональные программы модернизации здравоохранения должны быть завершены в 2013 году. Как отметил премьер, приоритетом остаётся повышение уровня детской медицины, своевременная и высокопрофессиональная помощь мамам и их детям. "Уже в ближайшие годы медицинские услуги на самом современном уровне должны стать доступными для всех граждан, независимо от места жительства - это одна из основных задач", - сказал Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.