Чиновника из администрации Саратова будут судить за мошенничество

Саратов, 28 января 2013, 17:29 — REGNUM  Начальник отдела коммунального хозяйства администрации Октябрьского района Игорь Агапов обвиняется по уголовным статьям "Мошенничество в особо крупном размере" и "Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения". Вину свою чиновник признал частично.

Прокуратурой города Саратова утвердила обвинительное заключение в отношении Агапова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. По версии следствия 47-летний Агапов путем обмана, используя свое служебное положение, похитил денежные средства, принадлежащие предпринимателю, в сумме 1 млн 250 тыс рублей. Эту сумму он получил от потерпевшего за решение вопроса по оформлению права долгосрочной аренды на земельный участок.

Кроме того, чиновник обманом получил от жительницы Саратова 100 тыс.рублей, пообещав ей также оформить право долгосрочной аренды земельного участка. Кроме того, обвиняемый пытался завладеть еще и 175 тыс. потерпевшей за помощь в предоставлении благоустроенной квартиры в Саратове. Однако свой преступный умысел он не смог довести до конца, так как был задержан сотрудниками полиции. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ходе предварительного расследования Агапов вину в совершении преступлений признал частично, отрицая факт хищения путем обмана денежных средств в размере 1 млн 250 тыс.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июне 2012 года на брифинге, посвященном задержанию чиновника, замруководителя следственного отдела по Саратову регионального СУ СК РФ Роман Георгица сообщил, что в районной администрации Агапов проработал больше двух лет, на службе характеризуется удовлетворительно. Какое-то время он был в составе жилищной комиссии. Но с конца апреля 2012-го он переведен на другой участок работы. Агапова задержали с поличным рядом со зданием Октябрьской администрации, где он работал. Чиновник явно не ожидал такого поворота событий. Он признал тогда, что получил 175 тыс., "нажимая" на факт, что он по своему служебному положению к распределению социального жилья не имеет отношения. Георгица раскрыл некоторые подробности операции. Потерпевшая, оказывается, была "участником проведения оперативно-розыскных мероприятий", а сам Агапов давно находился под пристальным вниманием правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail