Скандально назначенного директора "Кижей" предлагают переизбрать по конкурсу

Москва, 28 января 2013, 17:25 — REGNUM  Сегодня, 28 января, в правительстве Карелии прошла рабочая встреча сотрудников государственного музея-заповедника "Кижи", общественности и руководителей региона. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве, экстренная встреча понадобилась в связи с назначеним с сегодняшнего дня нового директора музея - экс-главы Карелии Андрея Нелидова. Кадровое решение принял министр культуры РФ Владимир Мединский, но коллектив отказался работать с новым директором "в связи с его некомпетентностью", о чем было написано открытое письмо президенту страны Владимиру Путину.

По словам сотрудников музея, сегодня все они вышли на работу в соответствии с Трудовым Кодексом страны, заместители директора участовали в первом совещании, проведенном новым директором.

Но на встрече в правительстве сотрудниками музея-заповедника "Кижи" и представителями общественности Карелии выработано предложение обратиться к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой внести изменения в устав государственного музея, которые позволили бы выбирать руководителя музея по конкурсу.

Глава республики Александр Худилайнен заявил, что будет добиваться встречи с министром культуры РФ 31 января во время рабочей поездки в Москву. Если же встреча не состоится, он выразил готовность довести мнение коллектива и карельской общественности до президента РФ, под председательством которого на 31 января запланировано совещание с участием глав ряда регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.