Новгородский ОМОН начал учить английский перед Олимпиадой в Сочи

Великий Новгород, 28 января 2013, 17:12 — REGNUM  В центре профессиональной подготовки УМВД России по Новгородской области для сотрудников отряда мобильного особого назначения (ОМОН) "Варяг" начались занятия по изучению английского языка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 января, в пресс-службе регионального управления МВД, занятия организованы при поддержке Общественного совета при УМВД России по Новгородской области "в связи с тем, что сотрудникам отряда предстоит обеспечивать охрану правопорядка во время подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи".

Факультативные занятия по английскому языку для бойцов и офицеров новгородского ОМОН проводятся дважды в неделю. По словам руководителей отряда, занятия полезны не только в общеобразовательном плане, но и в служебной деятельности, так как нередко сотрудникам отряда при обеспечении общественной безопасности приходится иметь дело с иностранными гражданами.

Напомним, в настоящее время более 70 офицеров и бойцов новгородского ОМОН "Варяг" несут службу по охране правопорядка и общественной безопасности в период проведения в городе Сочи тестовых (в том числе международных) спортивных соревнований осенне-зимнего сезона 2012-2013 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.