Запад поддерживает терроризм в Сирии и борется с ним в Мали - Тегеран

Тегеран, 28 января 2013, 17:07 — REGNUM  Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи осудил политику двойных стандартов стран Запада в отношении борьбы с терроризмом. Он отметил, что Запад поддерживает террористов в Сирии и ведет против него борьбу в Мали. Он вновь подтвердил позицию своей страны о невмешательстве во внутренние дела других стран, сообщает сирийское агентство SANA.

В аэропорту города Аддис-Абеба, куда Салехи прибыл для участия в 20-м саммите Африканского Союза, он заявил журналистам, что Иран выступает против любого экстремизма и против отправки в любое государство иностранных вооруженных сил. Он отметил, что кризисы невозможно разрешить силой, их можно урегулировать только политическим путем.

Салехи добавил, что западные страны поддерживают террористические группировки, которые проникли в Сирию. В то же время они противостоят террористам в Мали, что свидетельствует о противоречивости политики стран Европы. Глава МИД Ирана подчеркнул, что террор - это продукт Запада. Экстремизм возник, когда разразился кризис в Афганистане, и Запад создал террористические группировки, что отразилось на всем международном сообществе.

Салехи выразил надежду, что западные страны проявят большую трезвость и урегулируют кризис в Мали до того, как вооруженные террористические группировки проникнут в другие регионы мира. Он подчеркнул, что Иран готов сотрудничать в этом вопросе.

Он рассказал о том, что провел переговоры по ситуации в Мали с министром иностранных дел Буркина-Фасо и президентом республики Бенин и заявил, что Иран как лидер Движения неприсоединения готов принять участие в урегулировании ситуации в Мали до того, как она станет намного сложнее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.