Киргизский премьер: Соглашения по "Кумтору" составлялись в интересах определенных групп

Бишкек, 28 января 2013, 16:57 — REGNUM  "Ко всем инвесторам в горнорудной отрасли будет применяться единый подход в рамках законодательства Киргизии", - заявил премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев в ходе встречи с представителями Всемирного Банка и Азиатского Банка Развития сегодня, 28 января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Глава Кабинета министров отметил, что все инвесторы должны работать в одинаковых условиях. "Почему все время поднимается вопрос золоторудного месторождения "Кумтор"? Потому что соглашения составлялись в интересах определенных групп, а не страны. Этот вопрос будет подниматься до тех пор, пока наши взаимоотношения не перейдут в законную плоскость", - подчеркнул он.

По словам Жанторо Сатыбалдиева, правительство республики всегда готово к проведению переговоров с руководством канадской компании Centerra Gold Inc. "Сотрудничество с инвесторами в рамках нашего законодательства будет гарантировать стабильную работу как золотодобывающих компаний, так и их акционеров, в том числе Centerra Gold Inc. А мы заинтересованы в дальнейшей работе сегодняшних инвесторов", - подытожил премьер-министр.

..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.