Турецкий обозреватель: Правительство Эрдогана играет основную роль в поддержке террористов в Сирии

Анкара, 28 января 2013, 16:51 — REGNUM  Турецкий обозреватель Мурат Кабаш подтвердил, что правительство правящей Партии справедливости и развития (AKP) во главе с Реджепом Тайипом Эрдоганом играет основную роль в поддержке террористических группировок в Сирии, отметив мудрость и рациональный вклад сирийского руководства в дело предотвращения распространения конфликта на весь регион, сообщило сирийское агентство SANA.

В статье, опубликованной в газете "Ени Месадж", автор указал, что иностранное, в том числе и турецкое, вмешательство в дела Сирии, является основной причиной кризиса и продолжения нестабильности и что сирийцы гибнут от рук террористов, проникающих в страну по указке США и под патронажем турецкого правительства. Автор подчеркнул, что народ Турции выступает против антисирийской позиции правительства Эрдогана. Он также отметил, что страны Запада и их пособники в регионе потратили миллионы долларов на антисирийскую кампанию дезинформации, но не смогли ввести в заблуждение турецкий народ по поводу происходящего в соседней стране.

Мурат Кабаш призвал правительство Эрдогана отказаться от выполнения американо-израильских приказов в отношении Сирии, что, по его мнению, будет способствовать урегулированию кризиса и решению вопроса сирийских беженцев в Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.