Около 16 млн рублей получила Мурманская область на жилье для ветеранов

Мурманск, 28 января 2013, 16:47 — REGNUM  Около 16 млн рублей поступило в Мурманскую область для улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и инвалидов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.

В 2013 году на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Мурманской области, из федерального бюджета поступило около 6 млн рублей. Этих средств хватит на обеспечение в текущем году четырех из шести признанных нуждающимися ветеранов. Для приобретения жилья каждый из четырех ветеранов получит гарантийное письмо на сумму 1 238 400 рублей.

Более 10 млн рублей поступило на улучшение жилищных условий ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Ориентировочно гарантийные письма в подтверждение оплаты при приобретении жилья получат 19 очередников областного списка.

Улучшение жилищных условий нуждающихся в получении жилья ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, относится к обязательствам Российской Федерации и финансируется за счет средств федерального бюджета. Указанные средства поступают в казну Мурманской области ежегодно и предоставляются ветеранам и инвалидам в виде единовременных денежных выплат для самостоятельного приобретения жилья.

Все гарантийные письма для приобретения жилья будут выданы министерством строительства и территориального развития Мурманской области до 28 февраля текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.