УМВД: В Новгородской области растёт преступность среди нелегальных мигрантов

Великий Новгород, 28 января 2013, 16:37 — REGNUM  В последние годы увеличилось количество иностранных граждан и лиц без гражданства, нелегально прибывающих в Новгородскую область, при этом в 2012 году в регионе наблюдался рост преступлений, совершённых нелегальными мигрантами. Об этом сегодня, 28 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре управления МВД России по Новгородской области.

С 23 по 25 января новгородские полицейские проверили 319 мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства. В ходе проверок выявлено 395 различных административных правонарушений в сфере миграционного законодательства, 148 из них квалифицированы по части 1 статьи 18.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации). Еще 18 нарушений касаются предоставления жилых помещений незаконным мигрантам.

В отношении 148 иностранных граждан подготовлены и направлены в суды более 70 материалов об административных правонарушениях, с целью выдворения нелегальных мигрантов за пределы Российской Федерации.

В настоящее время судами уже рассмотрено 22 административных материала, по которым решения об административном выдворении приняты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.