Уровень регистрируемой безработицы в Ульяновской области составляет 0,64%

Ульяновск, 28 января 2013, 16:32 — REGNUM  Уровень регистрируемой безработицы в Ульяновской области составляет 0,64% от экономически активного населения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По этому показателю регион занимает второе место в ПФО: меньше безработица только в Нижегородской области.

На учете в центрах занятости населения состоят 4508 человека. Количество вакансий, заявленных работодателями, составляет 6875 единиц.

Ниже среднеобластного показателя уровень регистрируемой безработицы сложился в 11 муниципальных образованиях, из них минимальные показатели имеют Новоспасский (0,43%) и Вешкаймский (0,57%) районы.

По информации министерства труда и социального развития Ульяновской области, с начала года в регионе создано 623 рабочих места. Перевыполнили плановые показатели по открытию вакансий Карсунский, Новомалыклинский, Радищевский, Сенгилеевский районы, а также Засвияжский район Ульяновска.

За счёт реализации инвестиционных проектов с начала года в четырёх муниципальных образованиях создано 47 рабочих мест с уровнем оплаты труда от 13 до 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.