Глава Приморья пригласил корейских инвесторов к участию в региональных проектах

Владивосток, 28 января 2013, 16:29 — REGNUM  Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обсудил развитие экономических отношений с председателем национального собрания Республики Корея Кан Чан Хи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, встреча состоялась сегодня, 28 января, в рамках 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, которая проходит в эти дни во Владивостоке.

В ходе встречи Владимир Миклушевский познакомил Кан Чан Хи со стратегией развития Приморского края. Глава региона подчеркнул высокую заинтересованность в участии корейского бизнеса в экономике края, отметив уже существующие совместные проекты - судостроительный кластер, автомобильное производство, завод по производству электротехники, проекты по развитию сельского хозяйства.

"Сегодня мы пересматриваем работу с инвесторами, в этом нам оказывает содействие правительство России. В Приморье уже создано агентство по привлечению инвестиций, утверждена структура и агентства по развитию Приморского края. В Приморье создаются площадки для инвестиционных проектов, прежде всего, промышленных. Это территории с высокой транспортной доступностью, всей необходимой инфраструктурой. В этом году мы также нацелены работать на улучшение инвестиционного климата в регионе, и я рад пригласить корейских инвесторов в Приморье", - заявил Владимир Миклушевский.

Кан Чан Хи отметил высокий интерес корейского бизнеса к Приморскому краю и пригласил губернатора посетить Республику Корею. "Я вас приглашаю найти время в этом году и посетить Республику Корея. Вас знают, как энергичного и открытого губернатора. Уверен, наши бизнесмены с радостью откликнутся на ваше приглашение", - завершил свою речь Кан Чан Хи.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 21-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума открылась сегодня, 28 января, во Владивостоке в конгресс-центре Дальневосточного федерального университета. С приветственной речью перед собравшимися выступила председатель Совета Федерации РФ, председатель 21-й сессии АТПФ Валентина Матвиенко.

В работе форума принимают участие представители 27 стран Северо-Восточной и Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америки и Океании. В течение нескольких дней, до 31 января, делегаты будут обсуждать вопросы развития транспортной инфраструктуры, создания современных логистических центров, интенсивного взаимодействия в целях обеспечения инновационного роста, укрепления продовольственной и энергетической безопасности.

Помимо прочего, в рамках форума планируется проведение круглого стола на тему - "Азиатско-Тихоокеанский регион - Европа: новые горизонты сотрудничества" с участием членов делегаций, наблюдателей и представителей международных организаций и встречи молодых парламентариев из Азиатско-Тихоокеанского региона. По результатам работы 21-ой сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума будет подписана резолюция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail