Яну Рудковскую и Елену Батурину могут вызвать в суд по делу Виктора Батурина

Москва, 28 Января 2013, 16:15 — REGNUM  В рамках судебного разбирательства по громкому делу в отношении предпринимателя Виктора Батурина сторона защиты намерена привлечь в качестве свидетелей известную телеведущую Яну Рудковскую и супругу бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина. Об этом адвокаты заявили 28 января в ходе очередного заседания по делу Виктора Батурина, которое проходит в Гагаринском районном суде Москвы.

Батурин обвиняется в мошенничестве с векселями. Судебное заседание под председательством судьи Оксаны Шаровой началось с получасовым опозданием. Первым делом на заседании сторона защиты выступила с ходатайством приобщить к делу ряд документов, указывающих, что Батурин подписывал векселя, а "Интеко" их погашало - это по первым двум эпизодам о покушении на мошенничество. Защитники также отметили, что ранее следователи не позволяли приобщить к делу ряд доказательств. Однако суд постановил приобщить к делу лишь часть из множества документов, так как в деле, по решению суда, окажутся бумаги, не вызывающие сомнений, обращает внимание РАПСИ.

В частности, суд не удовлетворил ранее написанное ходатайство Батурина о приобщении к материалам дела бухгалтерских справок, из которых следует, что с 1999 по 2005 год, будучи одним из руководителей ЗАО "Интеко", он имел законное право подписывать финансовые бумаги. Справки были оформлены неверно, некоторые из них были подписаны самим обвиняемым.

Сторона защиты также предъявила список свидетелей (руководители строительно-монтажных компаний, сотрудники "Интеко" и т.д.) с объяснениями по каждому из них - какой свидетель для чего вызван, какие показания будет давать.

Сторона обвинения, в свою очередь, зачитала обвинительное заключение, из которого следует, что Виктору Батурину инкриминируется три эпизода преступления - мошенничество, покушение на мошенничество, вовлечение третьих лиц в мошенническую деятельность. Сам обвиняемый отказался признавать себя виновным. "Дело в том, что мне непонятно обвинение, поэтому я не признаю себя виновным", - заявил Батурин.

В рамках судебного заседания в качестве потерпевшего был допрошен начальник отдела анализа и договорного обеспечения ЗАО "Интеко" Виктор Зубков, который читал показания с листа, ссылаясь на положение, согласно которому это допустимо в том случае, если в показаниях есть сложные цифры и названия. По версии допрашиваемого, векселя, при попытке обналичить который был задержан Виктор Батурин, не существовало вовсе: "Мы не говорим об индоссаменте, а о том, что векселя такого вообще не существует".

По окончании допроса Зубкова сторона защиты выступила с ходатайством об истребовании из "Интеко" электронного перечня векселей, выданных с 1999 по 2005 годы (в этот период руководителем фирмы был Виктор Батурин). Несмотря на возражения потерпевшего и прокурора, суд постановил затребовать из "Интеко электронную базу".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, экс-шурина мэра Москвы Юрия Лужкова задержали 28 ноября 2011 года при попытке обналичить поддельный, по мнению следствия, вексель компании "Интеко" на сумму 10 млн 800 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира