"Доступная среда" реализована на пяти спортивных объектах Саратовской области

Саратов, 28 января 2013, 15:10 — REGNUM  На пяти спортивных объектах области созданы условия для людей с ограниченными возможностями Программа "Доступная среда" реализована на спортивных объектах пяти учреждений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области. Это школа по хоккею "Кристалл" (ФОКи в г.Саратове и г.Балаково); школа "Олимпийские ракетки" (спорткомплекс "Заря"); школа по футболу "Сокол" (стадион "Локомотив"); Региональный центр спортивной подготовки (ФОК "Звездный"); Губернский спортивно-оздоровительный центр (теннисный центр "Кристалл"). Кроме того, появилась версия для слабовидящих официального интернет-сайта областного спортивного центра развития студенческого спорта.

В учреждениях произведены работы по установке приспособлений для удобства практически всех категорий людей с ограниченными возможностями: для слабослышащих установлена звукоусиливающая аппаратура; для слабовидящих - световое и видеотабло, поручни и тактильные плитки; для колясочников - пандусы, гусеничные передвижные подъемники, расширены дверные проемы; специально оборудованы места в зрительных спортзалах, санузлы и душевые. "Министерство готовило объекты не только для инвалидов - зрителей соревнований, но и для инвалидов-спортсменов", - отметила заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Ирина Шатылко.

По каждому объекту была выполнена проектная документация и получена государственная строительная экспертиза. Планирование работ по оборудованию каждого объекта обсуждалось с представителями общественных организаций инвалидов и организаций, которые развивают адаптивный спорт.

В результате на всех пяти объектах есть навигация для лиц с ограниченными возможностями, начиная с подъездов к зданию, есть специальные стоянки для автомобилей инвалидов. В холле установлены кнопки вызова с электронными указателями, предназначенные для лиц с ограниченными возможностями.

Кроме того, установлено специальное реабилитационное оборудование: спортивные тренажеры, теннисные столы, корты и др. Для двух учреждений (центр адаптивного спорта, ТЦ Кристалл) приобретено микроавтобусы с подъемниками для инвалидов-колясочников. Все работы по созданию доступной среды практически выполнены. В настоящее время министерство создает условия для развития новых видов спорта для лиц с ограниченными возможностями: следж-хоккея, голбола, бадминтона для колясочников, настольного тенниса для колясочников и незрячих, фехтования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.