Приамурье представит на форуме АТПФ проекты металлургического кластера и лесопереработки

Благовещенск, 28 января 2013, 16:15 — REGNUM  29 января в рамках презентации программы развития Сибири и Дальнего Востока на одном из заседаний Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, который проходит во Владивостоке, с основным докладом выступит губернатор Амурской области Олег Кожемяко, который возглавлял рабочую группу по подготовке Госсовета по вопросам развития дальневосточных регионов страны. Как 28 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, Олег Кожемяко озвучит перспективные направления международного сотрудничества на Дальнем Востоке России.

Глава Приамурья назвал форум "важнейшим событием в жизни Дальнего Востока". "Здесь представлены все субъекты региона, Забайкалья и Бурятии, - подчеркнул Кожемяко. - Тот потенциал, которым обладает Дальний Восток, интересен для стран АТР, и та интеграция, которая в последующие годы будет развивать экономику и нашего государства, и, безусловно, влиять на экономику АТР не может оставаться без внимания. Для Приамурья важно участие в этом форуме, потому что именно парламентарии являются проводниками всех инвестиционных идей. Эти люди избираются большинством населения, представляют свои регионы, знают экономику, политическую и социальную обстановку".

Также губернатор Амурской области напомнил, что на форуме работают представительные делегации Японии, Китая и других стран АТР. Олег Кожемяко сообщил, сто с этими делегациями он обсудит те проекты, которые планируется реализовать на территории Приамурья. "В частности, по глубокой переработке сои", - напомнил глава региона.

"Потенциал АТР огромен, там производится порядка 55% всего мирового валового продукта. Мы можем активнее включаться в экономику АТР. Большую роль здесь сыграют транзитные пути через Транссиб, БАМ, которые по поручению президента в ближайшие годы будут электрифицированы", - пояснил Кожемяко.

Приамурье презентует на форуме проект металлургического кластера, проекты, связанные с глубокой лесопереработкой, и другие. "По итогам будут сделаны выводы, и мы продолжим работу уже в тех направлениях, которые наиболее интересны инвесторам и выгодны Амурской области", - добавил губернатор.

Кроме того, Кожемяко отметил, что "проведение парламентского форума на острове Русский весьма символично: "Это мега-проект для России, который был реализован на территории Дальнего Востока в столь короткие сроки и с такими объёмами инвестиций, нового жилья, инженерной инфраструктуры. Все эти объекты сегодня уже работают, принимают гостей. Кстати, здесь реализованы проекты, которые могут быть интересны для Амурской области, например, пилонные мосты. Строительство подобного объекта начнется в Приамурье в 2014 году".

"Я думаю, что все разговоры о том, насколько это фантастический и нереализуемый проект, не имеют под собой обоснования в силу того, что мы добились выделения средств на его реализацию по программе развития Дальнего Востока и Забайкалья. Мы сумели убедить правительство РФ, министерство экономического развития, добиться того, чтобы Приамурью выделили деньги не только на строительство моста, но и дорог: Веденовка-Февральск-Экимчан, Благовещенск-Свободный, Тыгда-Зея. У меня нет никаких сомнений в том, что мост в назначенные сроки будет построен. Он станет украшением города, визитной карточкой Амурской области", - рассказал Олег Кожемяко.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 21-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума открылась сегодня, 28 января, во Владивостоке в конгресс-центре Дальневосточного федерального университета. С приветственной речью перед собравшимися выступила председатель Совета Федерации РФ, председатель 21-й сессии АТПФ Валентина Матвиенко.

В работе форума принимают участие представители 27 стран Северо-Восточной и Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америки и Океании. В течение нескольких дней, до 31 января, делегаты будут обсуждать вопросы развития транспортной инфраструктуры, создания современных логистических центров, интенсивного взаимодействия в целях обеспечения инновационного роста, укрепления продовольственной и энергетической безопасности.

Помимо прочего, в рамках форума планируется проведение круглого стола на тему - "Азиатско-Тихоокеанский регион - Европа: новые горизонты сотрудничества" с участием членов делегаций, наблюдателей и представителей международных организаций и встречи молодых парламентариев из Азиатско-Тихоокеанского региона. По результатам работы 21-ой сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума будет подписана резолюция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам