В Калужской области стали больше торговать некачественными продуктами
Калужская область, 28 января, 2013, 16:07 — ИА Регнум. Министерством конкурентной политики и тарифов Калужской области в 2012 году была проведена работа по выборочному тестированию качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории региона, сообщили 28 января корреспонденту ИА REGNUM в отраслевом ведомстве. Проверка показала, что увеличился процент реализации некачественных продуктов - кисломолочных, молока, творога, рыбных консервов.
Всего в 2012 году в предприятиях розничной торговли и общественного питания для лабораторного исследования было отобрано и закуплено 394 образца продукции (в ноябре - декабре - 105 образцов), произведенной в области, других регионах и за рубежом, по 14 товарным группам: молочные продукты, масло сливочное, сыры, мороженое, майонез, мясные полуфабрикаты, мясные колбасные изделия, консервы мясные и рыбные, рыба и рыбопродукты холодного и горячего копчения, хлеб и хлебобулочные изделия, квас, плодоовощная, кулинарная продукция и продукция общественного питания.
По сравнению с 2011 годом в 2012 году снизился процент реализации некачественных продуктов: масла сливочного, сыров, мороженого, сметаны, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, хлеба, майонеза, плодоовощной продукции.
В отношении торговых организаций, реализующих некачественную продукцию, Управлением