Ленинградское УФАС: Рынок ритуальных услуг должен быть конкурентным

Санкт-Петербург, 28 января 2013, 15:57 — REGNUM  Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил законность решения вынесенного Ленинградским УФАС России в отношении администрации Всеволожского муниципального района, усмотрев нарушение закона "О защите конкуренции" в действиях подведомственного ей муниципального предприятия (МП) "Ритуальные услуги".

Ранее антимонопольным органом было установлено, что МП "Ритуальные услуги" - коммерческая организация, оказывающая услуги по захоронению в районе. Тем не менее, предприятию было позволено выходить за рамки своих полномочий. МП отслеживало в районе случаи недобросовестного исполнения оных юридическими и физическими лицами, а также оформляло документы на отвод земельного участка для захоронения.

Как отмечают в ведомстве, в действиях администрации Всеволожского муниципального района Ленинградское УФАС установило нарушение ч.3 ст.15 закона "О защите конкуренции" и выдало предписание о прекращении нарушений антимонопольного законодательства.

Администрация Всеволожского района обжаловала решение и предписание антимонопольного органа в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде и в Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа. Суды всех инстанций подтвердили правомерность принятого Ленинградским УФАС России решения и предписания.

"К сожалению, муниципальные деятели препятствуют развитию конкуренции в этой печальной сфере, причём наблюдается снижение качества услуг, и растут цены", - комментирует ситуацию глава Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.