В партии Януковича заявили, что счет в $7 млрд от "Газпрома" - "мина от Тимошенко" (Украина)

Киев, 28 января 2013, 15:53 — REGNUM  "Требование ОАО "Газпром" к НАК "Нафтогаз Украины" оплатить выставленный из-за недобора газа счет на 7 млрд. долларов - очередная мина, заложенная в свое время Юлией Тимошенко под фундамент экономики", - заявил народный депутат Верховной рады, первый заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов. Его мнение приводит пресс-служба Партии регионов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сейчас взорвалась еще одна мина, заложенная Юлией Тимошенко под фундамент нашей экономики. Первой была цена газа в контракте 2009-го, второй стали обязательные объемы закупки, записанные в том же контракте. Уверен, что после этого оппозиция должна зашить себе рты и больше не вспоминать имя предавшей страну Тимошенко", - отметил, в частности, Чечетов.

Напомним, что ранее внефракционный депутат, экс-глава МЧС в правительстве Николая Азарова Виктор Балога заявил, что считает счет от "Газпрома" "лучшей агитацией за Таможенный союз". "Когда сосед, зная, что у тебя, мягко говоря, не все в порядке с бюджетом, требует деньги за то, чего ты не брал - это выглядит очень "по-братски". Это не Евросоюз, где, если у кого-то проблемы - его спасают, а не добивают ногами", - отметил Балога.

26 января стало известно, что компания "Нафтогаз Украины" получила от российского "Газпрома" счет на $7 млрд, поскольку купила в 2012 г. существенно меньше газа, чем предусмотрено действующим контрактом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.