Главный таможенник Северо-Запада: Лет 10 назад анекдотов про таможенников было больше

Санкт-Петербург, 28 января 2013, 15:19 — REGNUM  "Лет десять назад народ активно собирал анекдоты о таможенниках. Тогда таможенная служба звучала на вторых-третьих позициях по числу отпускаемых в её адрес шуток. Сейчас ситуация изменилась, таких анекдотов становится меньше, и, тем не менее, с коррупцией всё еще приходится бороться", - отметил в ходе пресс-конференции, посвященной Международному дню таможенника и итогам деятельности Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) в 2012 году, начальник ведомства, генерал-лейтенант таможенной службы Назип Галикеев. Об этом сегодня, 28 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Галикеев рассказал, что реализация Национальной программы борьбы с коррупцией и безусловное исполнение Перспективного плана ФТС России по противодействию коррупции в таможенных органах РФ на протяжении 2010 - 2012 годов оставалась одним их приоритетов деятельности.

"В минувшем, 2012 году службой по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления, в результате комплекса оперативно-служебных мер зарегистрирован и направлен в органы следствия 81 материал об обнаружении признаков должностных преступлений, совершенных должностными лицами таможенных органов СЗТУ", - пояснил начальник Северо-Западного таможенного управления.

По его словам, используются разные способы сокращения уровня коррупции. "Важно, что используются современные технологии таможенного контроля, а поступающие на службу в ведомство люди проходят жесткий отбор, и к тому же со временем повышается социальный статус сотрудников".

Напомним, штатная численность таможенных органов Северо-Западного федерального округа составляет 12 тыс. 123 штатных единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.