Обрушившийся на Сахалин циклон не нарушил движение на железной дороге

Южно-Сахалинск, 28 января 2013, 15:18 — REGNUM  Циклон, бушевавший на Сахалине 25-27 января, не повлиял на движение пассажирских поездов на Дальневосточной железной дороге. Как 28 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций Дальневосточной ж. д., циклон обрушился на южные районы Сахалина.

Выпавший снег местами достигал одного метра, ситуация усугублялась метелью с видимостью до 100 метров, при этом порывы ветра достигали 25-30 м/с. Под воздействием непогоды оказалось семь районов: Томаринский, Холмский, Невельский, Долинский, Анивский, Корсаковский и город Южно-Сахалинск.

На всех станциях Сахалинского региона были оперативно организованы необходимые мероприятия по очистке стрелочных переводов, железнодорожных переездов, других путевых устройств. Основной удар стихии приняли на себя специалисты Холмской и Южно-Сахалинской дистанций пути. На борьбе со снегом ежедневно было задействовано до 220 человек, включая инженерно-технический состав управления региона. Для очистки от снега перегонов и станционных путей было привлечено шесть снегоочистителей и восемь единиц снегоуборочной техники. Движение пассажирских поездов, несмотря на стихию, осуществлялось в соответствии с графиком.

В воскресенье, 27 января, циклон отошел в сторону Тихого океана, штормовое предупреждение, объявленное по перечисленным районам, было отменено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.