На Ямале будут штрафовать за нарушение правил пребывания в лесах

Салехард, 28 января 2013, 14:55 — REGNUM  Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "Об административных правонарушениях" дополнен статьей, устанавливающей ответственность за нарушение норм и правил пребывания в лесах, расположенных на территории региона. Об этом 28 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Теперь нарушение установленных ограничений пребывания в лесах, в соответствии с законодательством Российской Федерации, влечет предупреждение или наложение административного штрафа. Размер штрафа: для граждан от одной до 2 тысяч рублей; должностных лиц - от 2 до 5 тысяч рублей; юридических лиц - от 20 до 100 тысяч рублей.

Полномочиями по привлечению к ответственности за нарушения наделены должностные лица исполнительного органа государственной власти автономного округа в сфере лесных отношений.

Напомним, что в 2012 году на территории арктического региона было зарегистрировано 643 лесных пожаров, выгоревшая площадь составила 56 025,7 га. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики не возникало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.