В подмосковных Люберцах рухнула крыша платной автостоянки

Красногорск, 28 января 2013, 14:49 — REGNUM  В ночь с 25 на 26 января в подмосковном городе Люберцы произошло обрушение крыши платной парковки. В этот момент на парковке на улице Черемухина находилось несколько десятков автомобилей, в том числе и очень дорогих. В сводке происшествий на планерке у главы города Люберцы это событие обозначено не было, отмечает Lubernet.ru.

Подобных автостоянок в Люберцах построены десятки. Как правило, места в них продают по цене от 130 тысяч рублей, плюс ежемесячные платежи, которые зимой достигают 6 тысяч рублей. Документальное оформление сделки производится преимущественно на фирмы-однодневки с уставным капиталом в 10 тысяч рублей.

Возведение таких автостоянок началось в 2008 году. Под эгидой сноса гаражей-ракушек в Люберцах массово стали появляться мини-кооперативы. Земля под этими объектами оформляется во временную аренду, а жители, которые рискнули приобрести подобные машиноместа, не имеют никаких юридических прав на данную территорию и при первом же требовании должны ее освободить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.