Незаконное присвоение части Привокзальной площади в Волгограде вылилось в уголовное дело

Волгоград, 28 января 2013, 14:38 — REGNUM  Следственным управлением УМВД России по Волгограду по факту незаконного отчуждения части Привокзальной площади в Центральном районе города возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального надзорного ведомства 28 января, нарушения законности использования Привокзальной площади были установлены в ходе проверки, проведенной прокуратурой областного центра.

Как следует из материалов проверки, объект "замощение площади Привокзальной Центрального района Волгограда" общей площадью 18950 кв.м., балансовой стоимостью более 350 млн рублей числился в реестре муниципального имущества. В конце 2001 года часть площади была передана в аренду ООО "НПФ "Нижневолжскресурс" для эксплуатации автостоянки. Спустя два года постановлением администрации Волгограда данный земельный участок был передан ООО "МиР".

По прошествии нескольких лет на основании договора купли-продажи, якобы заключенного в 2003 году между физическими лицами и ООО "НПФ "Нижневолжскресурс", Управлением Росреестра по Волгоградской области было зарегистрировано право собственности граждан на имущественный комплекс в виде автостоянки, состоящий из КПП, забора и замощения, площадью 4274 кв.м. Вместе с тем, руководители ООО "НПФ "Нижневолжскресурс" факт подписания договора с гражданами о продаже замощения отрицают.

"В результате незаконного отчуждения части Привокзальной площади городу Волгограду был причинен имущественный ущерб в размере свыше 80 млн рублей", - сообщили в прокуратуре.

В ходе расследования данного уголовного дела будет дана надлежащая правовая оценка всем обстоятельствам совершения преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail