За 2012 год Северо-Западная таможня "дала добро" более чем на 1 млн деклараций

Санкт-Петербург, 28 января 2013, 14:27 — REGNUM  "Наш основой принцип работы - политика открытости, это помогает устранять проблемы. Мы работаем с Таможенными союзами сопредельных государств, причём при совершении таможенных операций внедряются и используются новые информационные технологии", - подчеркнул в ходе пресс-конференции, посвященной Международному дню таможенника и итогам деятельности Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) в 2012 году, начальник ведомства, генерал-лейтенант таможенной службы Назип Галикеев. Об этом сегодня, 28 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в течение года таможнями СЗТУ оформлено более 1 млн деклараций на товары, по сравнению в предыдущим, 2011 годом число деклараций увеличилось на 6,5%. И по преступлениям, отнесённым к компетенции таможенных органов, возбуждено 206 уголовных дел.

За 12 месяцев 2012 года таможенными организациями Северо-Западного таможенного управления взыскано в федеральный бюджет РФ таможенных и иных платежей на сумму более 544 млрд рублей. В том числе, по импорту - более 524млрд рублей, по экспорту - более 13 млрд рублей.

В ведомстве подсчитали, что каждый таможенник в минувшем году "принёс в казну страны более 43 млн рублей. Основной объём поступающих в федеральный бюджет таможенных платежей в СЗФО приходится на Балтийскую (60,7%), Санкт-Петербургскую (16,8%), Выборгскую (4,5%) и Псковскую (4,2%) таможни.

Напомним, Международный день таможенника традиционно отмечается 26 января. Именно в этот день в январе 1953 года в Брюсселе состоялась первая сессия Совета таможенного сотрудничества, которая в 1994 году получила своё нынешнее имя - Всемирная таможенная организация (ВТО). объединяющая ныне более 160 государств и 800 тыс. таможенников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.