Карелия: Новый директор "Кижей" пообещал уйти с поста, если не договорится с общественностью

Москва, 28 января 2013, 14:25 — REGNUM  Назначенный с сегодняшнего дня директором государственного музея-заповедника "Кижи" экс-глава Карелии Вндрей Нелидов прибыл на новую работу вместе с нынешним главой региона Александром Худилайненом. Как сообщает карельская "ТВР Панорама" с места события, "свое присутствие глава республики объяснил тем, что выполняет поручение руководства Российской Федерации представить Андрея Нелидова, в качестве директора." Я не могу обсуждать приказ министра культуры," - отметил Худилайнен".

Отвечая на возмущенные высказывания собравшихся работников музея и общественности, Андрей Нелидов сказал, что знает реакцию общественности на свое назначение и ему обидно. "Я не имею отношения к концепции Романова, представленной им на заседании Общественного совета Министерства культуры России, - сказал новый директор. - Он не назначен моим заместителем. В настоящий момент у меня нет никакой концепции развития. Я иду на хозяйственную должность". Экс-губернатор опровергал якобы имеющиеся планы по застройке острова "Кижи" объектами современной инфраструктуры, отрицал свою причастность к созданию "Корпорации развития Карелии", которая разработала скандальный проект "Духовное преображение Карелии". Нелидов также сказал, что уйдет через полгода, если волнения в республике не успокоятся".

В 14.00 мск в правительстве Карелии началось совещание рабочей группы, в которую вошли представители музея и общественности. По предварительным данным, проводит совещание, цель которого - найти выход из создавшегося положения, глава Карелии Александр Худилайнен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.