В Саратовской области откроется 11 авиамаршрутов

Саратов, 28 января 2013, 14:19 — REGNUM  Председатель областного комитета транспорта Василий Разделкин заявил, что с 1 апреля в регионе будет организовано 11 новых маршрутов из Саратова в административные центры ПФО. При этом еженедельно будет совершаться более 100 рейсов.

Напомним, глава транспортного комитета Разделкин на прошедшем в Самаре в середине января совещании по вопросам развития региональных и местных авиаперевозок в ПФО под председательством министра транспорта РФ Максима Соколова был уполномочен заявить, что в Саратовской области монополистом на воздушном рынке является ОАО "Саравиа", осуществляющее сообщение по маршруту "Саратов-Москва". И подтвердить готовность региона участвовать в проекте межрегиональных авиасообщений, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе транспортного комитета.

На брифинге, 25 января, Василий Разделкин рассказал, что Саратовская область стала участником пилотного госпроекта. По его словам, в этом году планируется организовать авиасообщение Саратова с 11 городами ПФО: Ижевском, Йошкар-Олой, Казанью, Кировом, Нижним Новгородом, Оренбургом, Пермью, Самарой, Ульяновском, Уфой, Чебоксарами. "В соответствии с предлагаемым механизмом субсидирования пассажир из собственных средств будет оплачивать 50% стоимости поездки, - разъяснил глава ведомства. - Оставшуюся часть стоимости билета авиакомпании, осуществляющей перевозку, будут возмещать в равных долях из средств федерального и регионального бюджетов. В Саратовской области объем финансирования составит 20 млн рублей".

До 15 февраля компании-перевозчики, желающие принять участие в проекте, должны подать заявление в Федеральное агентство воздушного транспорта. Кто будет осуществлять перевозки, будет известно к 1 марта. При этом глава комитета подчеркнул, что для перевозчиков-победителей конкурса, рассматривается возможность оказания некоторых преференций, например, снизить аэропортовые сборы и цены на горючее.

В завершение брифинга Разделкин отметил, что реализация программы на территории области увеличит количество авиаперевозок, повысит деловую активность жителей региона, а также окажет положительное влияние на развитие транспортного комплекса области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.