Трехпроцентное сокращение объема грузоперевозок в Таджикистане связывают с блокадой

Душанбе, 28 января 2013, 14:19 — REGNUM  Почти на 3% сократился в Таджикистане объем грузоперевозок всеми видами транспорта в прошлом году по сравнению с 2011 годом, сообщил министр транспорта республики Низом Хакимов в ходе пресс-конференции в Душанбе. Он отметил, что в 2012 году всеми видами транспорта перевезено чуть более 18 млн тонн грузов, сообщает "Азия Плюс".

"Объем грузоперевозок посредством автомобильного и воздушного транспорта в прошлом году увеличился на 16,1% и 5% соответственно, и сократился на 9,2% посредством железнодорожного транспорта", - подчеркнул министр.

В Минтрансе сокращение грузоперевозок связывают с железнодорожной изоляцией юга Таджикистана со стороны Узбекистана с 16 ноября 2011 года.

Между тем, по данным Минтранса, в 2012 году на 2,6% увеличился объем пассажирских перевозок. Общее количество обслуженных пассажиров в отчетный период составило около 170 млн. человек.

В прошлом году международные аэропорты республики (Душанбе, Худжанд, Куляб и Курган-Тюбе) в целом обслужили свыше 2,2 млн. пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.