В Свердловской области выделят 2 млн руб. на покупку школьных автобусов

Екатеринбург, 28 января 2013, 14:19 — REGNUM  Сегодня, 28 января, министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов и глава Белоярского городского округа Александр Привалов подписали соглашение, которое позволит в кратчайшие сроки объявить торги и приобрести новые школьные автобусы для муниципалитета. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Этот документ позволит в кратчайшие сроки объявить торги и приобрести три новых школьных автобуса, в том числе и для школы №19 села Черноусова, транспортное средство которой пострадало в ДТП 25 января 2013 года. В соответствии с соглашением, финансирование из областного бюджета составит 2 млн рублей на условиях софинансирования из муниципального бюджета.

Напомним, что ДТП с участием автобуса, принадлежащего школе № 19 села Черноусово Белоярского городского округа, произошло в пятницу, 25 января, около 14:00. На автодороге Екатеринбург - Шадринск - село Черноусово столкнулись автомобиль ВАЗ-2109 со школьным автобусом КАВЗ, который перевозил 12 школьников 14-15 лет. Все пострадавшие в ДТП были оперативно осмотрены, шестеро детей отпущены домой и уже приступили к занятиям. На сегодняшний день в Белоярской Центральной районной больницы на госпитализации находятся пять детей и одна взрослая (сопровождавшая детей). Состояние всех пациентов удовлетворительное. В данном ДТП погиб водитель ВАЗ-2109.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.