Объединение пенсионных фондов Казахстана в единую структуру можно провести за три месяца

Астана, 28 января 2013, 14:18 — REGNUM  По мнению председателя Национального банка Казахстана Григория Марченко, механизм объединения пенсионных фондов нужно обсуждать и принимать в кратчайшие сроки. Об этом он сказал во время интервью представителям казахстанских СМИ, сообщает "Капитал".

"Для того, чтобы это все осуществить, необходимо внести соответствующие изменения в законодательство. Без изменения законов какие-то шаги предпринимать сложно, да и не правильно. Поэтому сейчас мы все будем эти вопросы обсуждать, безусловно, в течение месяца, все это будет сделано и окончательный вариант будет внесен президенту. Но нужно четко понимать, что переходный период продлится какое-то время. Мы, естественно, постараемся совместными усилиями сделать это как можно быстрее", - сказал председатель Нацбанка.

При этом Марченко отметил, что "если будет поддержка со стороны всех правительственных органов и парламента, это все можно сделать за 3 месяца. Но, опять же ключевой вопрос как быстро эти законопроекты буду проходить через парламент.

"То есть если даже это будет срочно, это будет месяц. Потом мы должны все соответствующие нормативные правовые акты принять, как регулятор. Но в результате для того, чтобы осуществить в жизнь необходимое и правильное решение необходимо несколько месяцев. Если не будет поддержки, если закон будет объявлен срочным - тогда это полтора года. Весь механизм должен пройти все процедуры согласования, и тогда есть уверенность, что все это сделано в общих интересах", - пояснил Марченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail