Жестокий убийца семьи приговорен к пожизненному заключению (Башкирия)

Уфа, 28 января 2013, 14:11 — REGNUM  Сегодня, 28 января, приговором Верховного суда Башкирии 38-летний Владимир Беляев, который жестоко убил свою сожительницу и троих ее детей, осужден к пожизненному лишению свободы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В ходе судебного следствия было установлено, что в июне 2012 года Беляев в своей квартире во время ссоры нанёс множественные удары кухонным ножом по различным частям тела своей сожительнице и малолетним детям - 10-месячной и 5-летней девочкам, а также 3- и 4-летним мальчикам. Желая скрыть следы преступления и избежать уголовной ответственности, обвиняемый предварительно закрыв окна квартиры, открыл газовые конфорки и скрылся с места происшествия.

От полученных травм женщина и трое её детей скончались на месте происшествия. Оставшаяся в живых 5-летняя дочь, почувствовав запах бытового газа и убедившись, что отец скрылся с места происшествия, открыла на кухне окна, обеспечив доступ кислорода в квартиру. Девочка смогла выжить от полученных ножевых ранений и три дня провела в квартире рядом с телами своих близких. Кроме того, Беляев признан виновным в причинении легкого вреда здоровью своей младшей дочери и нанесении ножевых ранений сожительнице Татьяне Шуваловой с угрозой убийством. В судебном заседании подсудимый признал вину лишь в части избиения Шуваловой в январе 2012 года и её убийстве.

Суд, в соответствии с позицией государственного обвинения, счел полностью доказанной вину Беляева в совершении инкриминируемых ему преступлений и назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы. Приговор суда в законную силу не вступил.

Напомним, страшная трагедия получила широкий общественный резонанс, так как за полгода до трагедии женщина обращалась в отдел полиции, заявив, что сожитель ее избил и угрожал убийством. Однако полицейские не стали разбираться в случившемся, тем самым сотрудники полиции скрыли указанные преступления. Уже после трагедии было возбуждено уголовное дело по данному факту. По итогам служебной проверки четверо руководящих сотрудников районного отдела полиции Уфы были уволены, в отношении около 30 сотрудников полиции были приняты меры дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.