Депутат Госдумы: На итоги выборов в Кемерове повлияли экономические достижения

Кемерово, 28 января 2013, 13:56 — REGNUM  

Победа кандидата от "Единой России" Валерия Ермакова на досрочных выборах главы города Кемерово, которые прошли 27 января, связана с положительными результатами Кемеровской области в экономике и социальной сфере. Такое мнение высказал сегодня, 28 января, член Генсовета "Единой России", исполняющий обязанности руководителя Сибирского МКС партии, депутат Государственной Думы ФС РФ VI созыва Сергей Тен, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении партии.

"Общее позитивное настроение в Кемеровской области связано с положительными результатами региона в экономике, социальной сфере. Региональная власть демонстрировала стабильность. Всё это повлияло и на явку, и на положительный процент голосов, полученный нашим кандидатом", - отметил депутат, комментируя итоги выборов мэра в городе Кемерово.

По его мнению, вторым фактором, оказавшим влияние на выборы, было празднование накануне семидесятилетия региона. "Это также повлияло на гражданскую активность, объединило жителей Кузбасса, жителей Кемерово. Люди пришли на избирательные участки с позитивным настроением", - сказал Тен.

"Ермаков - достойный кандидат. Он долгое время был главой города Ленинск-Кузнецкий, несколько лет работал в команде Амана Тулеева заместителям губернатора по ЖКХ. Это сильный и подготовленный политик, который тесно взаимодействовал с муниципалитетами в регионах. На протяжении полугода Ермаков исполнял обязанности главы города. За это время ему удалось завоевать авторитет среди жителей Кемерово", - добавил депутат.

"Ермаков построил свою избирательную кампанию на личных встречах, на общении с избирателями. Результат, которого он добился, говорит сам за себя", - заключил Тен.

Напомним, по предварительным данным, на выборах главы Кемерова выдвинутый "Единой Россией" кандидат Валерий Ермаков, исполняющий обязанности главы города, набрал 90,99% голосов избирателей. Кандидат от ЛДПР Ирина Орехова получила 3,71% голосов, представитель Российской объединённой демократической партии "ЯБЛОКО" Артур Сташ - 2,6%; самовыдвиженец Тимофей Попов - 1,63%. Явка избирателей составила более 82%.

Как сообщало ИА REGNUM, полномочия главы города Кемерово Владимира Михайлова были досрочно прекращены 31 июля 2012 года. Он возглавлял столицу Кузбасса 26 лет и ушёл в отставку по собственному желанию, став одним из рекордсменов по длительности пребывания на столь высоком посту. Уже 1 августа к исполнению обязанностей мэра приступил Валерий Ермаков, который до этого был заместителем губернатора по ЖКХ. На период избирательной кампании Ермаков ушёл в отпуск. Обязанности мэра сейчас исполняет заместитель главы Виктор Смоляго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.