Чиновники в Казахстане будут нести административную ответственность за необеспеченных жильем сирот

Астана, 28 января 2013, 13:45 — REGNUM  Руководители исполнительных органов будут нести ответственность за неисполнение законодательства о праве детей-сирот на жилище. Об этом сегодня сообщил казахстанский министр образования и науки Бакытжан Жумагулов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

"Сейчас вносятся изменения и дополнения в закон о предоставлении жилья. В первом пункте указано, что приоритетное право предоставления жилья - детям-сиротам наравне с ветеранами отечественной войны и инвалидами. Еще один пункт: местные руководители исполнительных органов несут персональную административную ответственность за невыполнение законодательства", - цитирует Tengrinews Бакытжана Жумагулова.

По данным министра, в Казахстане сегодня 34 тысячи детей-сирот, из которых 11 тысяч находятся в детских домах. Ежегодно в республике из детских домов выходят около 2000 детей-сирот.

"Пока из них практически обеспечиваются 10-15% жильем. В нашей стране детям-сиротам уделяется особое внимание, и с принятием данного закона мы урегулируем, наконец, предоставление жилья нашим детям-сиротам", - отметил Бакытжан Жумагулов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail